首页 >> 行业动态 -> 正文

2012攀岩世锦赛、残疾人攀岩世锦赛在法国举行

2012-11-26 11:49:00 中国登山协会

  2012攀岩世锦赛于9月12日在法国巴黎Bercy体育馆揭开战幕,当天共进行了3轮资格赛,以Guillaume Glairon Mondet为首的法国队表现出色,共有120名选手参加攀石赛,Guillaume Glairon Mondet在资格赛中暂列第一,俄罗斯选手Dmitrii Sharafutdinov紧随其后,另外一名本土年轻选手Jeremy Bonder位列第十二。

  残疾人攀岩世锦赛也在同一场地进行,包括7名本土选手在内的64名运动员参加了3个分项的资格赛,最终的比赛结果要等到13号晚上才能见分晓,法国队对本队队员的表现非常满意。

  女子难度资格赛在当天中午12点打响,共有72名运动员进行角逐,Charlotte Durif and Helen Janicot领衔的法国队轻松获胜,和其他3名队友一起会师半决赛。

  在9月14日进行的难度赛半决赛中,Ramon Julian成功完成4条攀岩路线,占据头名。奥地利选手Jakob Schubert和加拿大选手Sean McColl紧随其后。

  女子攀石半决赛竞争非常激烈,奥地利选手Anna Stohr暂列第一,韩国选手Kim Jain 和法国选手Cécile Avezou分获二、三名。

  60个国家出席了攀岩世锦赛的开幕式。节目从男子攀石赛决赛开始。7名世界级攀岩选手展示了精彩的表演。2011世锦赛冠军Dmitry Sharafutdinov第三次摘得攀石桂冠,完成了4条攀岩路线。奥地利选手Kilian Fischhuber完成3条攀岩路线位列第二,俄罗斯选手Rustam Gelmanov位列第三名。

  攀石赛决赛中,Mélanie Sandoz获2012女子冠军。2011世锦赛冠军奥地利选手Anna Stohr在决赛中位列俄罗斯选手Olga Iakovleva之后,获得季军。韩国选手Kim Jain赢得女子比赛总冠军,本土选手Cécile Avezou和瑞士选手Kingler Petra分获二、三名。

  另外,在残疾人攀岩世锦赛中,Urko Carmona Barandiaran夺得残疾人比赛冠军。

  难度赛中,Jakob Schubert获男子比赛冠军。加拿大选手Sean MacCol位列第二名,Czech Adam Ondra位列第三名。

  速度赛中,中国选手钟齐鑫以7秒33的成绩4次夺得冠军,资格赛中获最好成绩的Czech Hroza Libor排名第二,俄罗斯选手Dmitry Timofeev排名第三。加拿大选手Sean McColl夺得男子比赛总冠军,德国选手Thomas Tauporn和瑞士选手Cédric Lachat紧随其后。

  更多信息请登陆:www.worldclimbing2012.com/en/press