首页 >> 行业动态 -> 正文

2012 IFSC速度赛(意大利Acro站)意俄选手夺冠军

2012-11-26 11:30:00 中国登山协会

  中国登山协会官网讯 9月2日结束的2012 IFSC世界杯速度赛意大利Acro站中,本土选手Leonardo Gontero 和俄罗斯选手Alina Gaydamakina分获男、女金牌。他们在比赛中展现出高超的攀岩技巧,在决赛中分别战胜了三届世界冠军Sergey Sinitsyn和Yulia Levochkina。

  本土选手Leonardo Gontero在击败Bassa Mawem和Libor Hroza后摘得个人职业生涯的首个世界杯冠军,这也是意大利选手在世界杯速度赛上首次夺冠。亚军获得者Sinitsyn在决赛中表现出志在必得的样子,但最终还是Gontero第一个登顶按钮。在反复攀登的过程中,各位选手在比赛中都承担着很大的压力,然而意大利选手Gontero充满信心,最终赢得了冠军。捷克选手 Hroza 获得季军。女子组比赛中,世界杯排名第一的Gaydamakina在四分之一决赛、半决赛和决赛中分别战胜了波兰选手Prokopiuk 、同胞Polekhina 和Levochkina。

2012IFSC速度赛男子冠军 Leonardo Gontero

2012IFSC速度赛女子冠军Alina Gaydamakina

  难度赛中,卫冕世界冠军Ramon Puigblanque和Angela Eiter从比赛开始就展示出他们的优势,他们是仅有的两位成功完成现场攀登比赛的选手。共有16名选手参加了on-sight 线路比赛,Puigblanque 和Eiter是最受欢迎的。Malamid、Schranz和Lavarda 三位选手在攀登过程中也是满怀信心,但都在快到终点的时候滑落下来。现场观众把热烈的掌声献给了来自奥地利的Eiter,她说“胜利来之不易,攀登线路难度很大,以至于在到达终点前还有点犹豫,还好我坚持下来了。”Ramon Puigblanque非常迅速得完成比赛线路,获得冠军,奥地利选手Schubert 紧随其后。

2012IFSC难度赛男子冠军Ramon Puigblanque

2O12IFSC难度赛女子冠军Angela Eiter