首页 >> 行业动态 -> 正文

2012年度IFSC攀石世界杯鲁斯塔姆与安娜夺总冠军

2012-09-10 12:25:00 中国登山协会

 男子攀石2012年度前三甲

Rustam Gelmanov 男子总冠军

  中国登山协会官网讯 8月25-26日,2012年度攀岩世界杯攀石赛暨收官战在德国慕尼黑举行。来自日本的女子攀岩选手Akiyo Noguchi和俄罗斯男子攀岩选手Dmitrii Sharafutdinov赢得攀石世界杯分站赛冠军,奥地利女子攀岩选手安娜(Anna Stöhr)和俄罗斯男子攀岩选手鲁斯塔姆(Rustam Gelmanov)赢得2012年度攀石世界杯总冠军。

  此次比赛中奥地利选手费舍胡贝尔(Kilian Fischhuber)与俄罗斯选手鲁斯塔姆积分一度咬得很紧,但最终没能进入半决赛。对有机会争得冠军的费舍胡贝尔来说,这样的淘汰方式令人相当意外。鲁斯塔姆在比赛中排名第四,位列队友Dmitrii Sharafutdinov,加拿大攀岩者Sean McColl及来自奥地利的Jakob Schubert之后,但这样的成绩已经足以保证赢得年度总冠军,这也是其夺得的第一个世界杯冠军头衔。

  女子世界杯总决赛中,观众见证了一场扣人心弦的竞争,卫冕冠军奥地利攀岩选手安娜在十一次尝试后完成了四条线路的攀登,获2012慕尼黑分站赛第二名,同时赢得了自2008年以来的第三次攀石世锦赛总冠军。在分站赛中排名第一的日本选手Akiyo Noguchi获得了2012年度攀石世界杯总赛事排名第二的好成绩。来自德国本土选Juliane Wurm慕尼黑分站赛排名第三。

女子攀石2012年度前三甲

Anna Stohr 蝉联女子攀石年度冠军

  “在慕尼黑参加比赛我感到很荣幸——观众们很热情,我想我们都很享受本赛季的比赛!能够得到这个冠军我很高兴,很期待巴黎的比赛,感觉非常好!”安娜说道。

  9月12—16日的巴黎世锦赛我们将见证世界优秀攀石赛选手的激烈争夺。详细信息和日程安排请登录:www.worldclimbing2012.com

  IFSC慕尼黑攀石世界杯分站赛比赛结果(2012 .08.25/26)

 

2012慕尼黑攀石世界杯全部比赛结果请下载链接:

http://www.ifsc-climbing.org/index.php?page_name=resultservice&comp=1377&cat=ICC_FB

 

请点击此处查看全部比赛排名:

http://www.ifsc-climbing.org/index.php?page_name=ranglist&cat=ICC_MB&cup=12_WC

请点击此链接查看全部比赛排名:

http://www.ifsc-climbing.org/index.php?page_name=ranglist&cat=ICC_FB&cup=12_WC